본문 바로가기

면식가

<맛집> 스끼야끼의 대명사 시찌린

net.daum.android.tistoryapp_20190520063645_2_crop.jpeg
다운로드
net.daum.android.tistoryapp_20190520063706_3_crop.jpeg
다운로드
net.daum.android.tistoryapp_20190520063616_1_rotate.jpeg
다운로드

어제 친한 동생들과
스키아끼를 먹을 수 있는 시찌린에
다녀왔습니다.
샤브샤브와 비슷해 보이지만
스키야끼는 일본식 소불고기라고 하네요.
각종버섯, 구운두부,숙주,천경채,
양파 위에 슬라이스한 소고기가 올라가고
국물은 가쓰오부시...
진한 우동국물맛이랄까?
이런 육수를 씁니다.

잘 익은 고기와 야채를
소스에 찍어 먹는데
하나는 보시다시피 날계란입니다.
생각보다 잘 어울리는 맛입니다.

저위에 냄비에 보이는 것이 1인분이예요
양이 정말 많습니다.
저희는 5명이라 2,3명으로 나누어서
음식을 먹었는데요..
저렇게 2번 먹고
우동을 또! 먹습니다.

한우는 1인분에 23000원 입니다.

즐거운 시간~~~
멋진 싱글은
지인들과의 소중한 추억도 놓치지 않는답니다.^^

'면식가' 카테고리의 다른 글

비빔국수를... 너무나 먹고 싶었던... 오늘!!!  (0) 2021.02.19
<내.다.모> 삼겹살  (0) 2019.05.26
물냉면과 보쌈이 조화  (0) 2019.05.18